ロードバイクとラーメンが大好きな ・・親父の雑記帳

自転車とラーメンのネタを中心に興味の有る事を書いて行きます。

2週間前の事

何だか忙しくて、2週間前に走ってきた事を今さら記録にしています・・・。

 

いつものようにネットでラーメン屋の情報を探していると、前に単身赴任で住んでいた和歌山県に私の好きなジャンルの店(一般的には二郎系もしくは二郎インスパイア系)がオープンしている事に気付きました。

これは行かねばと、もちろん自転車で向かいました。

行き帰りでそこそこの峠を1本づつ越えねばなりませんが、ラーメンを美味しくいただく為には丁度良い腹減らし、曇り空で暑さもましでいい感じに出発しました。

途中、和泉市の道の駅で暫し休憩

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最近は何処に行っても道の駅が整備されていて、自転車乗りには助かります👍

そのまま外環状線大阪府を南下し、府道63号線で府県境の新風吹トンネルで和歌山県に入ります。

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しばらく走って目的地の店に到着です。

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ほぼほぼ、この種のラーメン屋の店構えは怪しさ満点ですが、迷わず入店します。

11時半前に着きましたが、先客ですでに満員で20分程待って席に座れました。

事前にネット情報で確認していましたが、こちらのお店は声に出して好みを言うのではなく、渡された紙に希望を書いて注文するシステムで、今回のオーダーはこんな感じになりました。

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出てきたラーメンがこちら

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野菜増しで頼みましたが他店と比べて控えめで、チャーシュー(この種のラーメンでは単に豚と呼ぶ)も思いのほか小さめでした。

野菜増し増しは50円プラスのようですが、キャベツを減らしてモヤシの比率を増やせば割増料金なしで提供できるのでは?と感じました。

スープと麺はまずまず合格点、今後の成長を期待して退店となりました。

 

食後の帰路は大量に摂取した脂の消化に体力を奪われ、いつも以上にペースが上がらずダラダラと走ります。

帰りは県道62号の犬鳴山を超えるルートで大阪に戻りますが、なかなかの斜度😆

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途中何度も休みながら峠を越え、後は平地をダラダラと走り無事に帰宅しました。

今回は久しぶりの100km超え、曇天で日差しが弱かったので体力を温存して走り切れましたが真夏だとヤバいコース、

体力・根性だけではどうにもならないと感じました。

 

今回の走行はこんな感じ

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大阪から近くて遠い和歌山ですが、ラーメンが有れば何処へでも向かいます😊